Setelah selesai membuat invoice penjualan, Anda dapat mengirimkan Invoice tersebut ke Customer Anda. Pengiriman Invoice saat ini bisa melalui Email, Whatsapp, dan SMS. Berikut akan dijelaskan cara untuk kirim Invoice melalui aplikasi Paper.id di Android.
- Mengirimkan invoice bisa dengan 2 cara yaitu :
a. Tekan tombol Simpan pada saat pembuatan Invoice di Android, lalu pilih "Simpan dan Kirim".
b. Anda juga bisa dari menu Invoice, lalu pilih Invoice Penjualan, setelah itu Anda pilih invoice yang ingin dikirim, klik tombol ••• dan kemudian bisa pilih Kirim via Email (Gmail, Yahoo, dll) atau Bagian Invoice (WhatsApp, SMS, dll) - Jika mengirimkan invoice via email, masukkan email tujuannya pada bagian To dan jika Anda ingin dikirimkan ke email Anda maka masukkan email Anda pada Cc, lalu kemudian tekan Kirim terletak di kanan atas layar Anda untuk mengirimkan ke email tujuan. Jika Anda ingin mengirimnya melalui aplikasi WhatsApp maka tekan Bagikan Invoice ini dengan aplikasi lain yang terletak dibawah layar Anda.
- Jika Anda menekan Bagikan Invoice (WhatsApp, SMS, dll), akan muncul rangkuman pesan yang akan dikirimkan, lalu tekan Pilih Aplikasi dan kemudian pilih aplikasi WhatsApp atau Messaging, cari atau masukkan kontak yang ingin dikirimkan lalu kirimkan pesan tersebut.
ImplikasiIsi pesan yang ada di Whatsapp dan SMS dapat dirubah sebelum Anda kirim. Pengiriman melalui Whatsapp dan SMS yang dibagikan menggunakan Android akan menggunakan nomor Anda dan untuk SMS maka akan dikenakan charge SMS sesuai dengan provider Anda.
Artikel Penting Lainnya :
Cara Kirim Invoice via Whatsapp/Email/SMS di Web Paper.id
Cara Mengaktifkan Fitur Invoice Reminder (Pengingat Invoice)
Komentar
0 komentar
Harap masuk untuk memberikan komentar.